22/05/15 |   Agroecologia e produção orgânica

Embrapa promove capacitações durante a 11ª Semana dos Alimentos Orgânicos em Roraima

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

 - Logotipo da Semana dos Alimentos Orgânicos em Roraima

Logotipo da Semana dos Alimentos Orgânicos em Roraima

Começa nesta segunda-feira (25) em Roraima a 11ª edição da Semana Nacional dos Alimentos Orgânicos com o tema: Produtor Orgânico, parceiro da natureza na promoção da vida. No estado, a programação contará com a participação da Embrapa, que realizará palestras e cursos com informações sobre as técnicas de minhocultura, compostagem e fossa séptica, ideais para o cultivo orgânico.

A Semana dos Orgânicos é uma iniciativa da Coordenação de Agroecologia, do Departamento de Sistemas de Produção e Sustentabilidade da Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e Cooperativismo (Coagre/Depros/SDC), do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – Mapa. É realizada em parceria com várias instituições e ocorre simultaneamente em 21 estados e no Distrito Federal.

Em Roraima, o evento será realizado entre os dias 25 e 31 de maio, com atividades nos municípios de Boa Vista e Pacaraima. O intuito é mostrar aos agricultores e consumidores do estado como são produzidos os alimentos orgânicos e quais os benefícios ambientais, sociais e nutricionais desses alimentos.

Segundo normas do Mapa, na agricultura orgânica não é permitido o uso de substâncias que coloquem em risco a saúde humana e o meio ambiente. Não podem ser utilizados fertilizantes sintéticos, solúveis, agrotóxicos e transgênicos. Para comercializar os produtos orgânicos é necessário que os produtores tenham uma certificação de um Organismo de Avaliação da Conformidade Orgânica (OAC), credenciado junto ao Ministério da Agricultura.

 

Confira a programação da Semana dos Alimentos Orgânicos em Roraima:

Data: 25 de maio de 2015

Curso para produtores sobre "Minhocultura e Compostagem" e visita à propriedade agroecológica (fossa séptica)

Local: Auditório da Embrapa e Propriedade do Sr. Francisco Canindé.

Horário: 8h – 18h

 

Data: 26 de maio de 2015

Curso para produtores sobre "Minhocultura e Compostagem" e visita à propriedade agroecológica (fossa séptica)

Local: Auditório da Embrapa e Propriedade do Sr. Francisco Canindé.

Horário: 8h – 18h

Palestra sobre Sistema Participativo de Garantia – Maria Cristina Bustamante COAGRE/SDC/MAPA

Local: Auditório da Universidade Estadual de Roraima.

Horário: 14h30 – 18h

 

Data: 27 de maio de 2015

Palestra sobre Sistema Participativo de Garantia – Maria Cristina Bustamante COAGRE/SDC/MAPA.

Local: Auditório da Universidade Estadual de Roraima.

Horário: 8h30 – 12h

Curso para técnicos sobre "Minhocultura e Compostagem" e visita à propriedade agroecológica (fossa séptica)

Local: Auditório da Embrapa e Propriedade do Sr. Francisco Canindé.

Horário: 8h – 18h

Inauguração da Segunda Feira de Produtor Orgânico da Associação HORTIVIDA

Local: Cap. Júlio Bezerra – Bairro Aparecida (estacionamento antigo Butekão)

Horário: 16h30 – 21h30.

 

Data: 28 de maio de 2015

Curso para técnicos sobre "Minhocultura e Compostagem" e visita à propriedade agroecológica (fossa séptica)

Local: Auditório da Embrapa e Propriedade do Sr. Francisco Canindé.

Horário: 8h – 18h

Visita à propriedade agroecológica no município de Pacaraima.

Local: Propriedade TRIGENROS, Pacaraima/RR.

Horário: a partir das 9h

 

Data: 29 de maio de 2015

Visita à propriedade agroecológica no município de Pacaraima.

Local: Propriedade TRIGENROS, Pacaraima/RR.

Horário: a partir das 9h

 

Data: 30 de maio de 2015

Exposição de fotografias, vídeos e distribuição de material promocional e degustação de comidas orgânicos.

Local: Pátio Roraima Shopping

Horário: a partir das 10h

 

Data: 31 de maio de 2015

Exposição de fotografias, vídeos e distribuição de material promocional e degustação de comidas orgânicos.

Local: Pátio Roraima Shopping

Horário: a partir das 10h

Encerramento – almoço com receitas utilizando produtos orgânicos para parceiros e consumidores.

Local: Propriedade do produtor orgânico Sr. Francisco Canindé.

Horário: a partir das 10h

 

 

Clarice Rocha (MTb 4733/PE)
Embrapa Roraima

Contatos para a imprensa

Telefone: (95) 4009-7114

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

cultivo-organicosemana-dos-alimentos-organicoscompostagem