07/06/19 |   Biotecnologia e biossegurança  Transferência de Tecnologia

Vão até o dia 3 de julho as inscrições para o Curso de Criopreservação de Plantas

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Ampliar os conhecimentos teóricos e práticos dos participantes sobre a criopreservação — técnica de conservação de longo prazo a temperaturas ultrabaixas (abaixo de 196 graus) — de tecidos vegetais (sementes, grãos de pólen e espécies de propagação vegetativa) é o objetivo do 4º Curso de Criopreservação de Plantas, que vai acontecer de 8 a 12 de julho no Laboratório de Cultura de Tecidos da Embrapa Mandioca e Fruticultura – Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. As inscrições vão até o dia 3 de julho. 
 
Com duração de 40 horas, o curso se destina a pesquisadores, professores, técnicos e estudantes de graduação e pós-graduação que trabalham diretamente com conservação e/ou cultura de tecidos de plantas. Como nas edições anteriores, o treinamento se destaca pelo forte componente prático. 
 
“A criopreservação é uma estratégia importante para a conservação de germoplasma e, atualmente, bem mais acessível. O curso oferecido aqui tem como grande vantagem a abordagem prática das técnicas apresentadas e uma equipe bem preparada para a realização de tudo o que foi proposto. Todos os anos trazemos um pesquisador de excelência na área para compartilhar com o grupo técnicas e experiências. Nesta edição, teremos Roosevelt Escobar, pesquisador do Ciat [Centro Internacional de Agricultura Tropical], que nos  brindará com o segmento de criopreservação de mandioca”, salienta a pesquisadora Fernanda Vidigal, coordenadora do curso junto com a pesquisadora Janay dos Santos-Serejo.
 
O treinamento vai ser realizado em parceria com o Ciat, programa Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior – Capes/Embrapa e programa de Pós-Graduação em Recursos Genéticos Vegetais da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia (UFRB).
 
Serviço
- Evento: 4º Curso de Criopreservação de Plantas
- Data: 8 a 12 de julho
- Local: Laboratório de Cultura de Tecidos - Embrapa Mandioca e Fruticultura – Cruz das Almas (BA)
- Público-alvo: pesquisadores, professores, técnicos e estudantes de graduação e pós-graduação
- Prazo de inscrição: 3 de julho
- Vagas: 15
- Investimento: R$ 700 (público em geral) e R$ 500 (estudante)
- Programação: aqui.
Informações: telefone (75) 3312-8144 ou e-mail cnpmf.inscricao@embrapa.br

Alessandra Vale (Mtb-RJ 21.215)
Embrapa Mandioca e Fruticultura

Contatos para a imprensa

Telefone: (75) 3312-8160

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

transferencia-de-tecnologiacursocriopreservacao