19/07/19 |   Comunicação

Embrapa discute peste suína africana, inseminação artificial e bem-estar animal durante a AveSui 2019

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

 - Luizinho Caron, Mariana Marques, Paulo Abreu e Helenice Mazzucco, pesquisadores da Embrapa

Luizinho Caron, Mariana Marques, Paulo Abreu e Helenice Mazzucco, pesquisadores da Embrapa

De 23 a 25 de julho, acontece em Medianeira-PR mais uma edição da AveSui EuroTier. A Embrapa Suínos e Aves estará presente novamente, consolidando a parceria estabelecida há anos com a Gessulli Agribusiness. Pesquisadores do centro vão coordenar três painéis da programação técnica, sobre peste suína africana, inseminação artificial em suínos e bem-estar animal na produção de ovos.

No dia 23, terça-feira, o pesquisador Luizinho Caron coordena o “Painel de Biossegurança na Produção Animal”, também sendo o responsável pela apresentação sobre peste suína africana (PSA). No dia seguinte, a pesquisadora Mariana Marques coordena o Workshop de Inseminação Artificial e apresenta “Biotecnologias complementares: ferramentas para melhoria de resultados na Inseminação Artificial em suínos”. No dia 25, quinta, o pesquisador Paulo Abreu coordena o “Painel de Atualização e Treinamento em Bem-Estar na Produção de Ovos”. Neste dia, a pesquisadora Helenice Mazzuco faz duas apresentações: a do projeto em bem-estar nimal do Mapa-Esalq-Embrapa (em conjunto com o professor Iran Oliveira, da Esalq-USP) e “Implicações do sistema cage-free na cadeia produtiva de ovos nos cenários nacional e internacional”.

O chefe adjunto de Transferência de Tecnologia da Embrapa Suínos e Aves, Marcelo Miele, diz que o evento é uma “excelente oportunidade para prospecção de parcerias, além da possibilidade de contato com novos agentes e profissionais ligados aos campos produtivos, comerciais e de pesquisa, maior interesse da Unidade”. Miele diz que a Embrapa Suínos e Aves tem apresentado nos últimos anos forte atuação na discussão para definição a arranjo de políticas públicas, além da sua característica tradicional de pesquisa e desenvolvimento. “Em constante evolução, as cadeias produtivas de suínos e aves exigem cada vez mais suporte técnico em pesquisa e desenvolvimento e com a abertura de novos mercados para as cadeias de suínos, frangos de corte e ovos, e a constante mudança em exigências relacionadas aos padrões de produção, processamento e inspeção animal, a Embrapa Suínos e Aves tem se mantido como um importante órgão de apoio do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e participar de eventos do setor é importante para se manter atualizado em relação às demandas das cadeias produtivas.”

Feira - A Embrapa também participa da feira da AveSui EuroTier. No estande institucional do centro de pesquisa, o técnico Jacir Albino e o analista Vitor Hugo Grings vão atender o público com informações voltadas a temas específicos como biosseguridade na produção animal e bem-estar animal em suinocultura, além de informações sobre as novas tecnologias e processos desenvolvidos para o tratamento de dejetos da suinocultura, com a apresentação do livro “Fundamentos da digestão anaeróbia, purificação do biogás, uso e tratamento do digestato”, disponível para download gratuito no site da Embrapa.

No estande, ainda serão passadas orientações para acesso aos aplicativos móveis gratuitos desenvolvidos pela Unidade, como o CustoFácil Integrado, que auxilia o produtor e a assistência na organização das informações para estimar custos de produção, e o DiagSui, com orientações sobre o diagnóstico laboratorial de quadros clínicos das principais doenças dos suínos.

O público visitante também receberá informações sobre um evento que a Embrapa Suínos e Aves está organizando para 2020, relacionado a ideias para inovações na avicultura profissional. O evento segue os moldes do InovaPork, realizado com grande sucesso este ano. Além disso, o vencedor do InovaPork 2019, que apresentou uma tecnologia verde de eletrofloculação e eletro-oxidação para o tratamento de águas residuárias, estará presente no espaço destinado a inovações.

Outras informações sobre o evento estão disponíveis no site www.avesuieurotier.com.

Lucas Scherer Cardoso (MTb/RS 10.158)
Embrapa Suínos e Aves

Contatos para a imprensa

Telefone: 49 3441.0400

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

avesui