14/04/20 |   Segurança alimentar, nutrição e saúde

Abertas inscrições para curso online da Embrapa sobre biofortificação

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Foto: Paula Rodrigues/Embrapa Hortaliças

Paula Rodrigues/Embrapa Hortaliças - Curso é de graça e tem duração de oito semanas

Curso é de graça e tem duração de oito semanas

Estão abertas as inscrições para o curso online “Introdução à Biofortificação” da Embrapa. A oferta é contínua e, após a inscrição, o participante tem oito semanas para concluir o curso. “Como ele é sem tutoria, o aluno pode escolher os melhores horários para realizar o estudo e as avaliações”, informa Aline Branquinho Silva da Secretaria de Inovação e Negócios da Embrapa.

O curso é de graça e voltado para produtores, extensionistas, professores, pesquisadores, estudantes, dirigentes e técnicos de agroindústrias, representantes de órgãos de fomento e formuladores de políticas públicas. Todas as informações podem ser obtidas no endereço eletrônico https://www.embrapa.br/e-campo/curso-online-introducao-a-biofortificacao

Os objetivos da capacitação incluem: entender o que é fome oculta, causas e soluções; explorar o conceito de biofortificação; reconhecer as vantagens da técnica de biofortificação e os benefícios para a saúde e o desenvolvimento agrícola; compreender o papel da Embrapa na segurança nutricional, assim como a história da fundação da Rede BioFORT; conhecer as cultivares biofortificadas já lançadas e suas características sensoriais; identificar as ações regionais desenvolvidas com a biofortificação; e analisar o cenário nutricional no mundo e as expectativas com a biofortificação.

Conteúdo

A capacitação é composta por dez 10 módulos em formato de vídeo:

Módulo 1: Fome oculta: o que é e como combatê-la
Módulo 2: Afinal, o que é biofortificação
Módulo 3: A biofortificação é a única solução
Módulo 4: Rede BioFORT: o que é e como surgiu
Módulo 5: Os alimentos biofortificados são eficazes
Módulo 6: Quais as características sensoriais dos alimentos biofortificados
Módulo 7: Como é possível ter acesso aos cultivos biofortificados
Módulo 8: No Brasil, onde há experiências com biofortificados
Módulo 9: Como a biofortificação está beneficiando o agricultor brasileiro
Módulo 10: O que o futuro reserva para a biofortificação

Informações gerais

Certificado emitido pela Embrapa 
Carga horária: 20 horas
Mais informações pelo e-mail: e-campo@embrapa.br

Kadijah Suleiman (MTb 22.729/RJ)
Embrapa Agroindústria de Alimentos

Contatos para a imprensa

Telefone: 21 3622 9673

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

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