30/06/20 |   Estudos socioeconômicos e ambientais

InterPig ocorre de maneira virtual em 2020

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Nesta terça-feira, dia 30, Marcelo Miele, pesquisador e chefe de Transferência de Tecnologia da Embrapa Suínos e Aves, participa da reunião anual do Grupo para Comparação dos Custos de Produção na Suinocultura (InterPIG). Neste ano, o encontro anual da rede InterPIG foi organizado em conjunto com a reunião anual da rede Agri Benchmark e o Instituto de Pesquisa em Economia Agrícola da Hungria, de maneira virtual em função da pandemia Covid-19. O encontro ocorreria em Budapeste, na Hungria.

Um dos objetivos da área de economia da Embrapa Suínos e Aves, de acordo com sua agenda de prioridades, é consolidar-se como referência sobre custos de produção de suínos e frango de corte no Brasil. Segundo o pesquisador Miele, os resultados esperados com a participação na reunião são apresentar os custos de produção de suínos no Brasil em 2019; participar de discussão metodológica para viabilizar a comparabilidade dos custos entre os principais países produtores; coletar dados (coeficientes técnicos e preços) utilizados para calcular custos de produção nos principais concorrentes do Brasil em suínos; e estabelecer e consolidar canais de interlocução e rede de contatos internacionais para troca de informação e monitorar o custo de produção de suínos nos principais concorrentes. Na reunião de 2020 serão debatidos os impactos da Peste Suína Africana e da pandemia Covid-19 na produção e comércio internacional de carne suína.

O principal impacto desta atividade será trazer informações para os agentes da cadeia produtiva no Brasil sobre o grau de competitividade dos seus principais concorrentes, contribuindo para a inteligência estratégica na Embrapa, nos órgãos públicos e na cadeia produtiva.

A reunião InterPIG ocorre anualmente, envolvendo as principais instituições de pesquisa que estudam a competitividade da suinocultura nos principais países produtores (a Embrapa Suínos e Aves participa desde 2008), com destaque para o acompanhamento dos custos de produção de forma comparada. Estas instituições compõem a rede denominada InterPIG, sendo que a responsabilidade pela organização é rotativa entre os membros. As informações da rede encontram-se disponíveis na Central de Inteligência em Aves e Suínos (CIAS) da Embrapa.

Monalisa Leal Pereira (MTb/SC 01139)
Embrapa Suínos e Aves

Contatos para a imprensa

Telefone: 49.3441.0400

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

custosinterpigmarcelo-miele