04/07/20 |   Estudos socioeconômicos e ambientais

As exportações para China e Hong Kong trazem otimismo e exigem atenção

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Arte: Luiz Leal

Arte: Luiz Leal -

As exportações de carne bovina para a China e Hong Kong cresceram nos últimos anos. Isso é positivo. Por outro lado, uma dependência desses dois mercados é arriscada. A diversificação é sempre recomendável pelos especialistas. 

Em tempos de pandemia, uma postura é ratificada e o governo brasileiro, por meio do Ministério da Agricultura e Abastecimento (Mapa), tem buscado isso. Um exemplo é a reabertura do mercado para os Estados Unidos, acordos Mercosul - União Europeia e novos mercados, como Indonésia e Tailândia. 

Os pesquisadores da CiCarne apresentam o cenário das exportações para o país asiático, que exige atenção e traz otimismo, no Boletim CiCarne, semana 27 de junho a 3 de julho, "Exportações de carne bovina para a China: erro de otimismo e cautela". 

 

Assessoria de Imprensa (.)
Embrapa Gado de Corte

Contatos para a imprensa

Telefone: +55 67 3368-2144

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/