22/01/21 |   Transferência de Tecnologia

Parceria entre Embrapa e SDR já promoveu cinco módulos do curso a distância

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

 - Registro do último módulo realizado, sobre a cultura da manga

Registro do último módulo realizado, sobre a cultura da manga

A Embrapa Mandioca e Fruticultura vem realizando, desde dezembro, módulos do Curso EAD de Fruticultura Orgânica, em parceria com a Coordenação Executiva de Pesquisa, Inovação e Extensão Tecnológica da Secretaria de Desenvolvimento Rural do Estado da Bahia (Cepex-SDR) e voltados especificamente para técnicos e produtores indicados pela secretaria. O treinamento é proporcionado por uma emenda parlamentar de autoria do deputado federal baiano Afonso Florence, para apoiar agricultores familiares por meio da capacitação de técnicos da assistência técnica e rural (Ater) e produtores multiplicadores.

Cinco módulos já foram realizados, abordando os temas “Preparo e manejo do solo para produção orgânica de fruteiras”, “Produção orgânica de banana”, “Produção orgânica de maracujá”, “Produção orgânica de abacaxi” e “Produção orgânica de manga”. Estão previstos mais dois módulos complementares: “Certificação Participativa” e “Cultivo de umbu e umbu-cajá: uma oportunidade para produção orgânica”.

Os eventos são restritos aos técnicos e produtores indicados pela SDR, mas as gravações ficam disponíveis ao público em geral no YouTube da Unidade. Os cinco módulos já realizados podem ser acessados nos seguintes links:

Módulo 1 – Preparo e manejo do solo para produção orgânica de fruteiras 

Módulo 2 – Produção orgânica de banana

Módulo 3 – Produção orgânica de maracujá 

Módulo 4 – Produção orgânica de abacaxi 

Módulo 5 – Produção orgânica de manga 

 

 

Alessandra Vale (Mtb-RJ 21.215)
Embrapa Mandioca e Fruticultura

Contatos para a imprensa

Telefone: 21 3312-8076

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

sttfruticultura-organicaead