23/08/21 |   Agroindústria  Produção vegetal  Segurança alimentar, nutrição e saúde

Prosa Rural - REPRISE: Nanoemulsão de cera de carnaúba para evitar perda de frutos

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Agosto/2021 - 4ª Semana - Todas as Regiões

O Prosa Rural desta semana apresenta uma importante tecnologia para a conservação pós-colheita de frutos  e redução do desperdício. Trata-se da nanoemulsão de cera de carnaúba. Ao acompanhar o pesquisador Marcos David Ferreira, da Embrapa Instrumentação, o ouvinte vai saber que, da conhecida cera de carnaúba, agora são extraídas partículas ultrafinas – chamadas nanopartículas – capazes de preservar a qualidade e prolongar o tempo de vida dos frutos em cerca de 15 dias a mais, em comparação a outros revestimentos. Para saber mais, fique ligado no Prosa Rural, o programa de rádio da Embrapa!

CHAMADA

 

Região Norte

REPRISE: Nanoemulsão de cera de carnaúba para evitar perda de frutos

 

Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha

REPRISE: Nanoemulsão de cera de carnaúba para evitar perda de frutos

 

Região Centro-Oeste/Sudeste

REPRISE: Nanoemulsão de cera de carnaúba para evitar perda de frutos

 

Região Sul

REPRISE: Nanoemulsão de cera de carnaúba para evitar perda de frutos

 

Joana Casturina da Silva (Mtb 19554)
Embrapa Instrumentação

Contatos para a imprensa

Telefone: (16) 2107 2901

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

carnaubananoemulsaomarcos-david-ferreira2021nanoemulsao-de-cera-de-carnaubacerafrutos