13/09/21 |   Biodiversidade  Melhoramento genético  Produção vegetal  Mercado de Cultivares e Sementes

Prosa Rural - Como escolher a melhor uva para elaborar suco

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Setembro/2021 - 2ª Semana - Regiões Nordeste/Vale do Jequitinhonha e Sul

Esta semana, o Prosa Rural dá dicas para escolher a melhor uva para a elaboração de suco de qualidade. As cultivares de uvas especialmente selecionadas e desenvolvidas pelo Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil oferecem excelentes vantagens competitivas para os produtores, do Nordeste ao Sul do Brasil. 
No Nordeste brasileiro, o grande diferencial é conseguir produzir suco durante todo o ano, resultando duas safras e meia. Já na região Sul, onde é possível apenas uma safra anual, o Programa de Melhoramento Genético da Videira, da Embrapa Uva e Vinho, trabalhou no desenvolvimento de cultivares precoces e tardias, conseguindo ampliar o período de colheita. Quem explica tudo isso e muito mais pra você é o convidado do programa, o pesquisador Giuliano Elias Pereira. Fique ligado! O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa.

CHAMADA

 

Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha

Como escolher a melhor uva para elaborar suco

 

Região Sul

Como escolher a melhor uva para elaborar suco

 

Viviane Zanella (Mtb 14400/RS)
Embrapa Uva e Vinho

Contatos para a imprensa

Telefone: (54) 3455-8084

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

suco-de-uvauvagiuliano-elias-pereira2021cultivares-de-uva