13/10/21 |   Segurança alimentar, nutrição e saúde

Embrapa Hortaliças marca presença em evento comemorativo pelo Dia Mundial da Alimentação

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Gislene Alencar

Gislene Alencar -

Ação desenvolvida pelo Sesc-DF por meio de seu programa Mesa Brasil em 16 de outubro, data em que se comemora o Dia Mundial da Alimentação, conta com a participação da Embrapa Hortaliças. No estande do Sistema Fecomércio, montado na Praça da Bíblia, na região administrativa de Ceilândia (DF) mudas de hortaliças produzidas especialmente para o evento – alface, rúcula, espinafre, agrião, manjericão, salsa, cebolinha e coentro – serão ofertadas aos visitantes, que também terão à disposição folders da série 50 Hortaliças – Como Plantar, Comprar e Consumir.

A participação da Embrapa Hortaliças nessa ação junto ao público urbano, conforme o pesquisador e chefe-geral Warley Nascimento, tem como mola mestra destacar a importância do consumo de hortaliças como fontes de vitaminas, sais minerais, antioxidantes e fibras, mas também envolve a questão do encarecimento dos preços dos alimentos. “Nesse contexto, vamos mostrar a possibilidade de as pessoas cultivarem essas hortaliças, folhosas que podem ser produzidas, e reproduzidas, em pequenos espaços (quintais ou varandas) ou em vasos na própria cozinha”, assinala Nascimento, para quem “essas mudinhas podem representar o pontapé inicial para o cultivo de uma horta caseira”.

A fala do pesquisador encontra eco na coordenadora de Assistência Social do Sesc-DF Adriana Costa, que avalia a participação da Unidade como de extrema importância para o programa, com possíveis reflexos na comunidade. “Acredito fortemente que a presença da Embrapa nessa ação contribuirá para o fortalecimento do Mesa Brasil em seu trabalho de combate à fome, a partir da sensibilização da comunidade sobre a importância de produzir seu próprio alimento”, sustenta a coordenadora.

Presente

Ao longo dos anos, a Embrapa Hortaliças tem marcado presença em iniciativas relacionadas ao Dia Mundial da Alimentação, mais precisamente em ações que destacam a necessidade de se consumir alimentos saudáveis para manter a saúde.

Figura entre essas iniciativas o painel “Ciência e Tecnologia – Alimentar o Mundo”, apresentado no dia 16 de outubro em 2018, com a presença de representante da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO), agência das Organização das Nações Unidas (ONU) e que tem como missão propor e apoiar ações de combate à fome no mundo. Na mesma ocasião, foi lançada a “Página do Produtor” com informações sobre as hortaliças mais demandadas e consideradas economicamente relevantes dentro da cadeia produtiva.

“Não podemos esquecer que 2021 foi escolhido pela FAO como o ‘Ano Internacional de Frutas e Hortaliças’, e a nossa presença em eventos como esse do Sesc-DF representa uma ação que se insere entre as políticas preconizadas por essa organização”, sublinha o pesquisador, autor do artigo publicado no Dia Mundial da Alimentação, em 16/10/ 2020: “Por que devemos consumir mais hortaliças”? 

Anelise Macedo (MTb 2.749/DF)
Embrapa Hortaliças

Contatos para a imprensa

Telefone: (61) 98362-6949

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

hortalicaseventoembrapaembrapahortalicasdiamundialdaalimentacaoalimentacao