20/04/22 |   Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação

AveSui 2022: Embrapa destaca temas de impacto para as cadeias produtivas

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Pesquisadores coordenam painéis técnicos sobre nutrição e bem-estar e participação institucional agrega informações sobre rotas tecnológicas para a destinação de animais mortos

 

Durante três dias, de 26 a 28 de agosto, a Embrapa Suínos e Aves (Concórdia/SC) participa da AveSui América Latina 2022, que ocorre em Medianeira, no Paraná. A equipe de pesquisadores atuará na programação de dois eventos que compõem o Seminário Técnico Científico de Aves e Suínos.

Um deles é o Painel de Nutrição – Otimização do Custo de Produção através da Eficiência Alimentar, que está sob coordenação do pesquisador Franco Muller Martins,  chefe-adjunto de Transferência de Tecnologia,  com participação dos pesquisadores Gerson Scheuermann e Jorge Vitor Ludke.

O objetivo desse painel é debater os desafios da nutrição de aves e suínos buscando a otimização do custo de produção através da eficiência alimentar. O pesquisador Gerson abordará o tema “DDGS: Cenários e aspectos técnicos para a nutrição” e o pesquisador Jorge trará informações sobre “Cereais de Inverno: composição e oportunidades na nutrição”.

Nesse debate ainda participam o professor Alex Maiorka, da Universidade Federal Paraná – UFPR, que falará sobre “Processamento de dietas e ganhos de eficiência”, e o professor José Henrique Stringhini, da Universidade Federal de Goiás, com o tema “Enzimas como otimizadores de digestabilidade e saúde intestinal”.

Outro painel sob coordenação da Embrapa é o de “Bem-estar animal e Produção Sustentável”, com os pesquisadores Helenice Mazzuco e Paulo Giovanni de Abreu. A programação desse espaço traz ainda o pesquisador Osmar Dalla Costa, que abordará sobre “Transporte Legal de Suínos”.

São temas também a “Sustentabilidade e bem-estar animal nas cadeias de proteína animal”, com Mariana Modesto, diretora de Sustentabilidade na BRF; “Proteína de Produção Orgânica”, com Luiz Carlos Dematte Filho, secretário executivo da Associação da Avicultura Alternativa (AVAL) e CEO da Korin Alimentos; “Políticas públicas para a prevenção e controle da resistência aos antimicrobianos na agropecuária”, com Diego Menezes de Brito, auditor fiscal federal agropecuário e chefe da Divisão de Programas Especiais - DIPE/CGPV/DSA – MAPA.

Ao final das apresentações ocorrerá a Mesa Redonda "Bem-estar Animal na Prática da Agroindústria", com participação de Neivaldo Burin, gerente industrial do abatedouro de aves,  C.Vale; Eduardo Vilas Boas Leffer, gerente do fomento avícola, da Cooperativa Coopavel; Josiane Maculan Salvo, médica-veterinária e coordenadora de sanidade avícola da LAR; e Jorge Luiz Lima, diretor executivo ACAV e Sindicarnes.

 

Institucional

Na feira, a Embrapa Suínos e Aves estará com um espaço institucional enfatizando o trabalho realizado para validar tecnologias para a destinação de animais mortos. O visitante conhecerá as quatro principais rotas tecnológicas que a Embrapa indica para essa questão, que é um grande problema para produtores.

Entre as rotas estão a compostagem em leiras, a compostagem tradicional, compostagem acelerada e a biodigestão anaeróbica. Em cada uma das rotas serão apresentadas os destaques, os resíduos e as indicações. Ainda neste espaço institucional serão apresentados resultados em bem-estar animal, especialmente na suinocultura, e em cereais de inverno.

Mais informações sobre a AveSui e a programação técnica podem ser encontradas aqui: https://www.avesui.com/

 

Monalisa Leal Pereira (MTb/SC 01139)
Embrapa Suínos e Aves

Contatos para a imprensa

Telefone: 49.3441.0474

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

avesuitec-dambem-estarcereais-de-inverno