26/05/22 |   Transferência de Tecnologia

Terra Sul acompanha oficina de culinária com butiá no município de Encruzilhada do Sul/RS

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Hillary Orestes

Hillary Orestes - Receitas ensinadas na oficina fazem parte do livro Butiá: Para todos os gostos, publicado pela Rota dos Butiazais

Receitas ensinadas na oficina fazem parte do livro Butiá: Para todos os gostos, publicado pela Rota dos Butiazais

Na semana entre os dias 23 e 27 de maio, o canal do Terra Sul no YouTube traz reportagem que mostra uma oficina gastronômica com receitas elaboradas a partir do butiá - fruta nativa da Região Sul do país. A atividade, promovida pelo Projeto Rota dos Butiazais, da Embrapa Clima Temperado (Pelotas, RS), foi voltada a merendeiras do município gaúcho de Encruzilhada do Sul.

A reportagem traz entrevista com a coordenadora da Rota dos Butiazais, Rosa Lia Barbieri, que explica o objetivo desse projeto e da realização das oficinas. O material ainda exibe o depoimento de uma nutricionista, que destaca os benefícios de se introduzir a fruta no cardápio das escolas municipais, e de uma merendeira, que já atua como multiplicadora das receitas.

Abertura da colheita da noz-pecã

Na semana anterior, entre os dias 9 e 13 de maio, o canal do Terra Sul apresentou a cobertura da 4ª Abertura Oficial da Colheita da Noz-pecã no Rio Grande do Sul, também sediada em Encruzilhada do Sul. A reportagem traz as projeções e expectativas para a safra deste ano e descreve a solenidade e as atividades da pesquisa durante o evento, que ocorreu de forma presencial após hiato de dois anos.

Terra Sul

Terra Sul surgiu originalmente na televisão, em 1993, resultado de uma parceria entre a Embrapa Clima Temperado e o escritório regional da Emater/RS-Ascar de Pelotas/RS. Devido à pandemia do novo coronavírus, o programa deixou de ser exibido nas emissoras parceiras em setembro de 2020, mas ainda é possível acompanhar reportagens inéditas produzidas pela equipe no canal do Terra Sul no YouTube, que possui atualmente cerca de 184 mil inscritos e mais de 30 milhões de visualizações.

Hillary Orestes (sob orientação de Francisco Lima - 13696 DRT/RS)
Embrapa Clima Temperado

Contatos para a imprensa

Telefone: (53) 3275-8206

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Galeria de imagens

Encontre mais notícias sobre:

terra-sulbutiarota-dos-butiazais