09/08/22 |   Transferência de Tecnologia

Brasília sedia Encontro Nacional do Alho e Cebola, em setembro

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Já estão abertas as inscrições para o III Encontro Nacional Técnico do Alho e Cebola, que será realizado em 15 e 16 de setembro, em Brasília (DF). Promovido pela Associação Nacional dos Produtores de Alho (Anapa) e pela Associação Nacional dos Produtores de Cebola (Anace), em parceria com a Embrapa Hortaliças (Brasília - DF), o encontro reunirá pesquisadores, estudantes e representantes das cadeias produtivas. As inscrições, gratuitas e limitadas, devem ser feitas por este link.

O evento será realizado em duas etapas. No primeiro dia de atividades, na sede da Embrapa Hortaliças, os participantes terão acesso a palestras técnicas e exposições de temas diversos. Também haverá uma visita técnica a experimentos de alho e cebola, na Unidade, com a presença dos pesquisadores Francisco Vilela e Valter Oliveira. No dia 16 de setembro, ocorrerá a visita de campo ao centro de processamento e armazenamento da Fazenda Matrice, na região do PAD-DF.

Para o presidente da Anapa e da Anace, Rafael Corsino, “o evento é importante para o desenvolvimento das culturas do alho e da cebola no Brasil e representa uma oportunidade para os produtores se manterem informados, trocarem experiências e conversarem com especialistas”, ressaltou. O chefe-geral da Embrapa Hortaliças, Warley Nascimento, acrescentou que essas duas culturas são prioritárias no portfólio de Pesquisa e Desenvolvimento da Unidade com a disponibilização de novas cultivares ao mercado, e também com tecnologias para o aprimoramento da produção em diferentes regiões de nosso país.

Progamação

15 de setembro

8h30: Recepção

9h: Abertura: representantes do Ministério da Agricultura, Diretoria da Embrapa, Anapa e Anace

9h30: Comercialização de alho e cebola – Rodrigo Capella, diretor geral da Ação Estratégica - Comunicação e Marketing no Agronegócio

10h30: Coffee break e visitação aos expositores

11h: Visita técnica ao campo de produção de alho e cebola – Francisco Vilela e Valter Oliveira, pesquisadores da Embrapa Hortaliças

12h: Almoço

13h: Alternativas de fertilizantes - Plano Nacional de Fertilizantes - Luís Eduardo Rangel, auditor fiscal do Ministério da Agricultura

13h30: Minor Crops - Elisangeles Souza, engenheira agrônoma do Departamento Técnico Econômico (Detec) do Sistema FAEP/SENAR-PR

14h15: Herbicidas - Marcelo Reis, doutor em manejo integrado de plantas daninhas e professor da Universidade Federal de Viçosa, Campus de Rio Paranaíba/MG

15h: Tecnologia de Aplicação - Francisco Aliomar Albuquerque Feitosa, produtor da Serra do Ibiapaba/Ceará

15h45: Coffee break e visitação aos expositores

16h15: Perguntas e debate – mediação Embrapa Hortaliças

17h: Encerramento

16 de setembro Fazenda Matrice - BR 251 Km 34 Zona Rural, Cristalina – GO

8h30 às 11h: Visita ao centro de processamento e armazenamento

 

Serviço:

15 de setembro – Programação técnica (palestras e mesa-redonda)

Das 8h30 às 17h

Embrapa Hortaliças - Rodovia BR 060 Km 9 - (Brasília/Anápolis), Fazenda Tamanduá 

16 de setembro – Visita de campo

Das 8h30 às 11h

Fazenda Matrice - BR 251 Km 34 Zona Rural, Cristalina – GO

Assessoria da Anapa

Gislene Alencar (MTb/MG 05653)
Embrapa Hortaliças

Contatos para a imprensa

Telefone: (61) 3385-9109

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

cebolaalhocursos-e-eventosembrapahortalicas