16/11/15 |   Pesca e aquicultura  Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação

TV aborda sistema de aquaponia, para produção de peixes e vegetais em um mesmo espaço

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Ivan Marinovic Brscan

Ivan Marinovic Brscan - Sistema permite criação de peixe e vegetais com economia de até 90% de água

Sistema permite criação de peixe e vegetais com economia de até 90% de água

Reportagem da TV Sergipe, veiculada no programa Estação Agrícola, neste domingo (15/11/2015), aborda a criação de peixes associada à produção de hortaliças e legumes, tendo como entrevistado o pesquisador Paulo Carneiro, da Embrapa Tabuleiros Costeiros, que desenvolve pesquisa a respeito.

Chamada de aquaponia, o sistema pode economizar até 90% de água em relação à agricultura convencional e produzir alimentos saudáveis sem uso de aditivos químicos e ainda eliminar completamente a liberação de efluentes no meio ambiente, pois trata-se de um sistema fechado, diferentemente das criações convencionais.

O termo aquaponia é derivado da combinação das palavras "aquicultura" (produção de organismos aquáticos) e 'hidroponia' (produção de plantas sem solo). Ela é composta por um tanque no qual são produzidos os peixes. Alimentados por ração, eles liberam dejetos ricos em nutrientes que, por sua vez, bombeados para uma parte superior, nutrem os vegetais. As raízes, ao retirar os nutrientes, purificam a água que retorna por gravidade para o local onde são produzidos os peixes.  


Saiba mais sobre aquaponia assistindo a reportagem clicando aqui ou em texto mais detalhado em "Conteúdo Relacionado" na coluna à direita.

 

 

 

 

Ivan Marinovic Brscan (1634/09/58/DF)
Embrapa Tabuleiros Costeiros

Contatos para a imprensa

Telefone: 79 4009-1381

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Galeria de imagens

Encontre mais notícias sobre:

aquaponiahortalicapeixelegume