14/11/22 |   Transferência de Tecnologia

Embrapa lança nova edição de curso virtual que ensina a elaborar espumantes

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Foto: Viviane Zanella

Viviane Zanella - Alunos irão conhecer a história e as funcionalidades da Taça Oficial do Espumante Brasileiro

Alunos irão conhecer a história e as funcionalidades da Taça Oficial do Espumante Brasileiro

A qualidade do espumante brasileiro vem conquistando uma legião de fãs, seja no país ou no exterior. Além do consumo, o interesse em aprender a arte de elaborar o vinho com borbulhas tem crescido. Para atender a essa demanda, a Embrapa Uva e Vinho (Bento Gonçalves -RS) realiza a segunda edição do Curso Virtual de Elaboração de Espumantes, que terá início no dia 21 de novembro e término em 09 de dezembro.

 

Com duração de 18 horas, a capacitação será conduzida pelo pesquisador Giuliano Elias Pereira e pelo enólogo João Carlos Taffarel e terá como principal objetivo apresentar e orientar sobre a correta elaboração das diferentes categorias de espumantes, passando pelos métodos de  fermentação única (moscatel), charmat, champenoise e ancestral.

 

“O treinamento contará com aulas em vídeo, apostilas e três encontros virtuais para esclarecer as dúvidas ou aprofundar algum assunto de interesse dos participantes”, destaca o agrônomo Rodrigo Monteiro, que é o coordenador da capacitação. Ele complementa que mesmo após a conclusão do curso, os participantes seguirão tendo acesso ao conteúdo. 

 

O Curso Virtual de Elaboração de Espumantes está organizado em três módulos: o primeiro, introdutório, apresenta aspectos gerais da legislação e viticultura específicas para elaboração de espumantes; no segundo, os participantes conhecerão todas as etapas dos processos de elaboração dos espumantes, para chegar ao terceiro módulo, no qual, além da análise sensorial da bebida, serão abordadas a harmonização da bebida com os alimentos e a apresentação da Taça Oficial do Espumante Brasileiro, desenvolvida numa parceria entre Associação Brasileira de Enologia (ABE), Cristallerie Strauss e Embrapa Uva e Vinho

 

A capacitação integra a Rede e-Campo, a vitrine de capacitações on-line da Embrapa. As inscrições ao custo de R$ 250,00 podem ser realizadas até 21/11, no link: https://bit.ly/Espumantes2022. Durante a capacitação, além das publicações e vídeos instrucionais preparados, serão realizadas três lives nas quais os participantes poderão interagir com os pesquisadores e com os colegas de curso, o qual conta com tutoria durante o mês de novembro e poderá ser acessado após esse período. Os participantes que concluírem o curso recebem o certificado emitido pela Embrapa.

Dúvidas ou outras informações podem ser esclarecidas diretamente no email: uva-e-vinho.eventos@embrapa.br.

 

SERVIÇO:

Curso Virtual de Elaboração de Espumantes 

Inscrições: até 21/11clique aqui

Carga horária: 18 horas

Investimento: R$ 250,00

Período de realização: de 21/11 a 09/12

Informações sobre o curso: https://www.embrapa.br/e-campo/curso-de-elaboracao-de-espumantes-2022
 

Viviane Zanella (MTB 14004)
Embrapa Uva e Vinho

Contatos para a imprensa

Telefone: 54-34558084

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

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