18/05/23 |   Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação  Transferência de Tecnologia

Técnicos e produtores participam do Dia de Campo sobre a Cultura do Caçari em Roraima

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Aliny Melo

Aliny Melo -

Na terça-feira (09), extensionistas, estudantes e produtores se reuniram no Campo Experimental Serra Prata, localizado no município de Mucajaí, para participar do Dia de Campo sobre a Cultura do Caçari de Roraima. O evento foi coordenado pelo pesquisador e Chefe Geral da Embrapa Roraima, Edvan Chagas, e contou com a presença de importantes parceiros, como a Universidade Federal de Roraima (UFRR), Picoleteria Sabores da Amazônia, Biotech e Roraifrut.

A iniciativa promovida pela Embrapa Roraima teve como objetivo principal apresentar conhecimentos sobre a cultura da caçari, também conhecida como camu-camu. Durante o evento, os participantes tiveram a oportunidade de obter informações sobre o Banco Ativo de Germoplasma de caçari, produção de mudas clonais de qualidade, principais problemas relacionados a pragas e doenças, tratos culturais, colheita e pós-colheita, além da importância da qualidade nutricional dessa fruta.

No segundo momento os participantes puderam degustar uma variedade de produtos feitos à base da caçari, como bolos, geleias, biscoitos, sucos e picolés. Essa abordagem prática permitiu que os presentes experimentassem e apreciassem as possibilidades de aproveitamento da fruta em diferentes produtos alimentícios, além de outros bioprodutos voltados para os cosméticos.

Destacando a relevância do evento, esteve presente o cônsul da Guiana Inglesa, Roger King, que expressou sua satisfação em participar e ressaltou a importância da cooperação entre os países no desenvolvimento agrícola “Eventos como esse são fundamentais para promover o intercâmbio de conhecimentos e fortalecer os laços entre nossas nações", afirmou o cônsul.

Também participou do Dia de Campo o Secretário Estadual de Agricultura, Desenvolvimento e Inovação (SEADI), Márcio Grangeiro, que enalteceu a iniciativa e destacou o potencial da cultura do caçari para o desenvolvimento econômico da região “o Estado tem uma parceria muito forte com a Embrapa, contribuindo para fortalecimento da cadeia produtiva local, gerando empregos e impulsionando a economia agrícola", enfatizou Grangeiro.

O evento contou ainda com a presença dos profissionais e especialistas no setor, como técnicos do Instituto de Assistência Técnica Rural (IATER) e professores do Instituto Federal de Roraima (IFRR), além da Universidade Federal de Roraima (UFRR), que compartilharam suas experiências e contribuíram para a disseminação do conhecimento aos participantes.

A Embrapa Roraima, por meio do Dia de Campo sobre a Cultura do Caçari, reafirma seu compromisso em promover o crescimento agrícola sustentável e impulsionar a Bioeconomia com a produção de alimentos saudáveis na região, aproveitando a sua rica biodiversidade.

Assessoria de Comunicação - NCO
Embrapa Roraima

Contatos para a imprensa

Telefone: 4009-7114

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Galeria de imagens

Encontre mais notícias sobre:

camu-camucacarideroraimadiadecampocacari