05/09/23 |   Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação

Pesquisadora da Embrapa de Bagé recebe prêmio destaque pesquisa na Expointer

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Divulgação

Divulgação - Pesquisadora foi destaque na área de pesquisa para o CRMV/RS

Pesquisadora foi destaque na área de pesquisa para o CRMV/RS

A pesquisadora Elen Nalério, da Embrapa Pecuária Sul, recebeu, no dia 1º de setembro, durante a 46ª edição da Expointer, em Esteio (RS), o prêmio Destaque Professor Édison Armando de Franco Nunes 2023. A condecoração foi concedida pelo Conselho Regional de Medicina Veterinária do Rio Grande do Sul (CRMV/RS), na categoria Destaque Pesquisa.

A premiação é um reconhecimento aos relevantes serviços prestados pela pesquisadora à ciência veterinária e ao desenvolvimento agropecuário ao Estado do Rio Grande do Sul. Elen dividiu o reconhecimento com toda a equipe de trabalho da Embrapa Pecuária Sul. 

“Esse prêmio reflete um pouco do trabalho de uma equipe de pessoas comprometidas. Esse prêmio não é só meu. Sou apenas a líder da equipe e representante do trabalho de analistas, técnicos de laboratório, pessoal da manutenção, setor administrativo, chefias de pesquisa, transferência de tecnologia e de negócios. Esse prêmio é da Embrapa. Mais especificamente da Embrapa Pecuária Sul”, destacou a pesquisadora. 

 

Minicurrículo
Elen Nalério possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Pelotas (2004), mestrado (2007) e doutorado (2009) em Ciência e Tecnologia Agroindustrial, com área de concentração em Microbiologia de Alimentos. Desenvolveu pesquisas com o patógeno bacteriano Listeria monocytogenes, na London School of Hygiene and Tropical Medicine, Universidade de Londres (Inglaterra), como parte de seu doutorado. 

É pesquisadora A da Embrapa e tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Carnes, com ênfase no desenvolvimento de produtos cárneos objetivando a agregação de valor a matérias-primas pouco valorizadas pelos consumidores. Além disto, desenvolve pesquisas avaliando a qualidade físico-química e sensorial de carne e derivados, a partir da avaliação de carcaças e de carnes oriundas de diferentes raças e/ou genótipos, bem como de distintos sistemas de criação e de terminação.

 

Felipe Rosa (14406/RS)
Embrapa Pecuária Sul

Contatos para a imprensa

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

expointer