Nutrição de precisão para gado de leite em condições tropicais

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Foto: Nicoline, Humberto

Há pressão da sociedade por sistemas de produção sustentáveis, o que torna necessário o estabelecimento de parâmetros de sustentabilidade para os sistemas de produção. Neste sentido, a nutrição animal pode influenciar a viabilidade e a sustentabilidade do sistema de produção, tanto pelo impacto da alimentação do rebanho no custo de produção de leite quanto pela emissão de gases causadores de efeito estufa e excreção de agentes poluidores. A premissa básica da nutrição de precisão é o conhecimento das exigências nutricionais dos animais, visando ao estabelecimento das normas e padrões de alimentação para o adequado balanceamento de dietas. Desta maneira, o presente projeto objetivou estabelecer as normas e padrões nacionais de alimentação de bovinos leiteiros e as métricas de bioeficiência alimentar, bem como obter fenótipos qualificados que possibilitarão estudos moleculares relacionados à eficiência metabólica e produtiva. Espera-se que os resultados contribuam para o aumento da produtividade e economicidade dos sistemas de produção de leite no Brasil. Este projeto contou com uma rede formada por dois centros de pesquisa da Embrapa (Embrapa Gado de Leite e Embrapa Pecuária Sudeste) e quatro universidades brasileiras (UFV – Universidade Federal de Viçosa, UFMG – Universidade Federal de Minas Gerais, UFLA – Universidade Federal de Lavras e UESC – Universidade Estadual de Santa Catarina) além da Texas A&M University (EUA).

Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 Data de Finalização: Thu Aug 31 00:00:00 GMT-03:00 2017

Unidade Lider: Embrapa Gado de Leite

Líder de projeto: Fernanda Samarini Machado

Contato: fernanda.machado@embrapa.br

Galeria de imagens