Inovação tecnológica para a elaboração de produtos que agreguem valor nacadeia da maçã

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

O cultivo da maçã é muito importante econômica e socialmente para o país, seja pelo volume comercializado
ou pela geração de empregos, fixando o homem no campo e ocupando muita mão de obra de forma
permanente. Pelo grande volume produzido, não se consegue comercializar de forma rápida ou se obtém um preço baixo no mercado, permanecendo muito tempo em câmaras frias o que pode aumentar as perdas pós-colheita. Sendo assim, o objetivo deste projeto é gerar tecnologias inovadoras que permitam elaborar produtos que visem agregar valor na cadeia da maçã. Este projeto espera disponibilizar, para o consumidor, maçã minimamente processada, biofortalecida e com ampla vida pós-colheita, maçã processada em embalagem individual de conveniência, polpa com alto valor funcional e nutricional bem como extratos/frações ricos em compostos bioativos para uso em produtos cosméticos para prevenir o foto envelhecimento e o câncer de pele.

Ecossistema: Extremo Sul

Situação: concluído Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 Data de Finalização: Tue Oct 31 00:00:00 GMT-03:00 2017

Unidade Lider: Embrapa Clima Temperado

Líder de projeto: Rufino Fernando Flores Cantillano

Contato: fernando.cantillano@embrapa.br

Galeria de imagens