Utilização de sistemas de condução, cultivares copa e porta-enxertos de videira para a melhoria da qualidade dos vinhos e sucos tropicais do Vale do São Francisco

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

A evolução da vitivinicultura tropical desenvolvida no semiárido brasileiro nos últimos trinta anos não encontra condições similares em qualquer outra região vitivinícola no mundo. Deste modo, são poucas as informações disponíveis sobre os aspectos do manejo das plantas e como eles influenciam o desenvolvimento, a fisiologia e a formação dos compostos químicos nas uvas para processamento.

Este projeto tem como objetivo principal assegurar a produção sustentável das uvas Syrah, Chenin Blanc, BRS Cora, BRS Violeta, BRS Magna e Isabel precoce e a elaboração de vinhos e sucos de elevada qualidade e rentabilidade no Vale do São Francisco.

As informações e conhecimentos gerados deverão produzir impactos socioeconômicos, pela maior oferta de produtos diferenciados e de alto valor agregado e estímulo ao consumo de vinhos e sucos, com efeitos benéficos para a saúde da população. Serão relevantes também os impactos ambientais vez que as tecnologias geradas não representam risco de contaminação ao homem ou à natureza, e favorecem a ampliação do cultivo de uvas americanas e híbridas que são mais tolerantes às doenças e podem reduzir a aplicação de defensivos agrícolas.

Situação: concluído Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 Data de Finalização: Fri May 31 00:00:00 GMT-03:00 2019

Unidade Lider: Embrapa Semiárido

Líder de projeto: Patrícia Coelho de Souza Leão

Contato: patricia.leao@embrapa.br