Aquaponia: uma alternativa econômica e sustentável para regiões de escassez hídrica

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A crescente população mundial combinada com a crescente demanda por água impõe enorme pressão sobre os setores envolvidos na produção de alimentos. A aquaponia é uma modalidade de cultivo de alimentos que envolve a integração entre a aquicultura e a hidroponia em sistemas de recirculação de água e nutrientes, sendo uma alternativa para a produção de alimentos de maneira menos impactante ao meio ambiente, por suas características de sustentabilidade. Em se tratando de regiões onde há histórico de escassez de água como muitos dos municípios do Nordeste brasileiro, produzir alimentos com pouca água é um dos maiores desafios. Nesse cenário, faz-se necessário o somatório de ações na busca por novas ideias para a produção de alimento com o máximo de reutilização da água e reaproveitamento de resíduos. Nesse sentido, o projeto “Aquaponia: uma alternativa econômica e sustentável para regiões de escassez hídrica” tem por objetivo avaliar a produção de peixes e vegetais num sistema de aquaponia de pequena escala para auxiliar ações em prol da produção de alimentos em regiões de escassez hídrica.

Situação: concluído Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 Data de Finalização: Fri Nov 30 00:00:00 GMT-03:00 2018

Unidade Lider: Embrapa Tabuleiros Costeiros

Líder de projeto: Paulo Cesar Falanghe Carneiro

Contato: paulo.carneiro@embrapa.br