Manejo da água e do solo em sistemas de produção de arroz no Sul do Brasil.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Foto: LANZETTA, Paulo

O arroz é um alimento básico da dieta da população brasileira, principalmente das classes mais pobres. A região Sul, particularmente os estados do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina, é responsável por grande parte da produção do cereal consumido no País, que se dá em ambiente de terras baixas e praticamente a totalidade sob irrigação. Apesar da elevada eficiência produtiva e rentabilidade, a lavoura de arroz caracteriza-se pela baixa eficiência de uso da água. Sendo assim, o objetivo geral deste projeto é desenvolver tecnologias para o manejo eficiente da água e do solo nos sistemas de produção do arroz irrigado do Sul do Brasil.

Ecossistema: Extremo Sul

Situação: concluído Data de Início: Wed Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 Data de Finalização: Sat Jun 30 00:00:00 GMT-03:00 2018

Unidade Lider: Embrapa Clima Temperado

Líder de projeto: José Maria Barbat Parfitt

Contato: jose.parfitt@embrapa.br

Galeria de imagens