Transferência de tecnologias de produção de amendoim geradas pela Embrapa para adoção por produtores familiares na África

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Promover a difusão de práticas integradas de produção de amendoim, com ênfase no controle biológico de fungos para reduzir a contaminação do produto por aflatoxina no Mali, é o objetivo deste projeto. A ação tem viabilizado a troca de conhecimento entre pesquisadores brasileiros e africanos. O Mali é o segundo país do continente africano produtor de amendoim. No entanto, o elevado índice de contaminação do produto no país, afeta os cultivos e ocasiona risco de saúde para os consumidores. Como alternativa para solucionar o problema, pesquisadores do Mali isolaram e selecionaram microrganismos com elevado potencial de controle de desenvolvimento de fungos toxigênicos e com atividade de biodegradação de aflatoxinas para ser usadas nos cultivos de amendoim, que podem ser associadas às boas práticas agrícolas na produção de amendoim, recomendadas pela Embrapa, e tornar o amendoim livre de aflatoxinas ou, pelo menos, com teores que atendam aos limites legais estabelecidos pela legislação.

Ecossistema: Amazônico

Situação: concluído Data de Início: Sat Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 Data de Finalização: Wed Feb 28 00:00:00 GMT-03:00 2018

Unidade Lider: Embrapa Acre

Líder de projeto: Cleísa Brasil da Cunha Cartaxo

Contato: cleisa.cartaxo@embrapa.br