Caracterização dos sistemas produtivos de leite de cabra em comunidades rurais no Submédio do Vale do São Francisco

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Os caprinos estão incluídos entre os ruminantes mais indicados para produção de leite, pela capacidade de adaptação às condições climáticas adversas, pela alta produtividade e à capacidade de gerar muitas crias em partos duplos. No semiárido, a criação de cabras leiteiras é um importante fator de fixação de agricultores familiares nas suas propriedades, e o leite de cabra começa a ganhar espaço como alimento de valor na dieta do brasileiro, seja na forma de leite pasteurizado ou em pó, queijos, iogurtes, doces e sorvetes.

De uma forma geral, a caprinocultura leiteira em territórios rurais no submédio do Vale São Francisco apresenta um baixo nível de eficiência técnica, havendo falta de padronização e controle de qualidade, tanto do leite quanto de seus derivados, e há necessidade de agregação de valor ao leite “in natura” e acesso a novos mercados.

Este projeto objetiva promover o fortalecimento da caprinocultura leiteira em Associações de produtores rurais em Petrolina e Santa Maria da Boa Vista em Pernambuco e Curaçá na Bahia

Situação: concluído Data de Início: Mon Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 Data de Finalização: Thu Jan 31 00:00:00 GMT-03:00 2019

Unidade Lider: Embrapa Semiárido

Líder de projeto: Daniel Maia Nogueira

Contato: daniel.nogueira@embrapa.br