Desenvolvimento de equipamentos para colheita de coco verde

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O coco é um produto tropical que está com a sua demanda crescente, graças ao sucesso da água de coco no contexto mundial de se almejar uma vida saudável. Para que essa demanda seja atendida, deve ser resolvido um dos principais gargalos que é a dificuldade no processo de colheita. Atualmente, esse processo, além de possuir um custo muito elevado, não permite a colheita de pés acima de 10 m de altura, estágio o qual o coqueiro se encontra em sua máxima produtividade. Assim, um equipamento para a colheita que permitiria alcançar essa altura aproveitaria o ciclo de vida dos cultivos de coco, além de auxiliar o Brasil a atender a demanda do mercado brasileiro e mundial. Este projeto busca desenvolver um equipamento que permita a colheita do coco, de forma a aproveitar melhor o ciclo de vida do coqueiro; reduzir o custo do processo de colheita; melhorar a condição de trabalho dos trabalhadores de campo e contribuir para aumentar o rendimento dos cocoicultores. A equipe conta com membros da Embrapa Tabuleiros Costeiros (Aracaju – SE), Embrapa Instrumentação (São Carlos – SP), com o apoio de integrantes dos Departamentos de Engenharia Mecânica da Escola de Engenharia de São Carlos (EESC-USP) e da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar).

Situação: concluído Data de Início: Fri Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 Data de Finalização: Sat Jun 30 00:00:00 GMT-03:00 2018

Unidade Lider: Embrapa Instrumentação

Líder de projeto: Ricardo Yassushi Inamasu

Contato: ricardo.inamasu@embrapa.br