Inovações tecnológicas aplicáveis às etapas de pós-colheita e comercialização do caqui.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Dados os índices alarmantes de perdas em pós-colheita de frutas, o projeto tem como objetivo o desenvolvimento de componentes de embalagens ativas e inteligentes aplicáveis às etapas de pós-colheita e comercialização de frutas. O projeto contempla o desenvolvimento de embalagens ativas e inteligentes para utilização em caquis ‘Rama Forte’, uma vez que preservam a adstringência mesmo quando maduros e apresentam como principal entrave à sua ampla distribuição e comercialização o amolecimento excessivo da polpa. Pretende-se desenvolver dispositivos de liberação de compostos voláteis com reconhecida ação destanizadora para uso in pack durante o período de trânsito, o que se espera conferir ganho substancial em tempo útil para distribuição e comercialização do produto. Os componentes ativos a serem desenvolvidos para o modelo biológico em questão poderão ser futuramente testados em outros produtos vegetais, uma vez que são baseados na liberação de compostos voláteis que exercem diferentes funções em pós-colheita, tais como destanização, controle do amadurecimento, controle do crescimento microbiano, entre outras. Já, os conhecimentos adquiridos na elaboração dos componentes inteligentes poderão ser aplicados às mais diversas espécies de fruteiras de clima temperado e tropical.


Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 Data de Finalização: Mon Jan 31 00:00:00 GMT-03:00 2022

Unidade Lider: Embrapa Uva e Vinho

Líder de projeto: Lucimara Rogéria Antoniolli

Contato: lucimara.antoniolli@embrapa.br