Desenvolvimento e validação de métodos para avaliação de carnes e pescados

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Com atividades voltadas ao desenvolvimento e validação de métodos analíticos para avaliação da qualidade nutricional de carnes e pescados, esta proposta visa fornecer informações analíticas para atender às exigências cada vez mais restritas de qualidade do produto, fornecendo elementos adicionais a respeito do comportamento das espécies estudadas durante o preparo dos alimentos. O projeto tem como linha principal avaliar, desenvolver e adaptar diferentes procedimentos voltados ao fracionamento químico e à determinação da biodisponibilidade e bioacessibilidade de constituintes nutricionais em carne ovina, tecido de peixe e camarão, considerando o resultado final pretendido e a técnica de determinação. As atividades visam simplificar e obter respostas mais adequadas aos requerimentos analíticos.
A proposta atende a necessidades da legislação, voltada à rastreabilidade e à qualidade de alimentos. Pretende-se fornecer subsídios para o estabelecimento de métodos para o uso correto de procedimentos laboratoriais, visando a melhoria da qualidade de alimentos e de matérias-primas para aumentar a produtividade e elevar a qualidade dos produtos das cadeias da carne ovina e pescados, tais como o aumento da eficiência no uso dos insumos, a melhoria da qualidade nutricional e a redução de fatores antinutricionais ou tóxicos.

Situação: concluído Data de Início: Wed May 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 Data de Finalização: Sat Apr 30 00:00:00 GMT-03:00 2022

Unidade Lider: Embrapa Pecuária Sudeste

Líder de projeto: Ana Rita de Araujo Nogueira

Contato: ana.nogueira@embrapa.br