Desenvolvimento de ração a base de grãos proteicos para galinhas caipiras da região Nordeste

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Foto: Ribeiro, Maria Eugênia

Para criação de galinhas caipiras no Semiárido, um dos principais problemas é a escassez de alimentos. Os produtores muitas vezes fornecem apenas o milho, faltando alimentos balanceados para adequado desempenho dos animas. A principal escassez, é de ingredientes proteicos na ração. Como fontes de alimentos proteicos poderíamos fornecer soja, tradicionalmente utilizada no Brasil ou feijão. A utilização integral desses grãos na alimentação de galinhas é limitada, por fatores antinutricionais presentes nos grãos crus. Esse projeto tem como objetivos organizar um sistema de produção de feijão e soja para pequenos produtores no semiárido, um equipamento para tostagem, com manual de uso e, receitas de ração para galinhas caipiras em diferentes fases de criação, com os ingredientes produzidos na pequena propriedade, aumentando a independência dos produtores familiares no Semiárido, reduzindo a dependência de insumos e aumentando a produtividade na criação de galinhas caipiras.

Situação: concluído Data de Início: Sun Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 Data de Finalização: Thu Feb 29 00:00:00 GMT-03:00 2024

Unidade Lider: Embrapa Meio-Norte

Líder de projeto: Tania Maria Leal

Contato: tania.leal@embrapa.br

Galeria de imagens