Classificação e tipificação automatizada de carcaças de bovinos Nelore por inteligência artificial

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O uso de tecnologia baseada em visão computacional e processamento de imagens tem se mostrado bastante eficaz no processo de automação na rotina de inspeção de carnes. Países como Austrália e EUA já têm utilizado alguns métodos computacionais para classificação e tipificação de carcaças em suas indústrias. Com base nesse cenário de modernização da bovinocultura de corte e na expressiva produção e exportação de carnes pelo Brasil, existe uma demanda elevada para parametrizar e viabilizar processos de automação para avaliação de carcaças bovinas, tornando-os mais dinâmicos e robustos devido à menor interferência humana. Com isso, objetivou-se desenvolver software para categorização de carcaças em processamento na linha de abate em frigoríficos, usando tecnologias de visão computacional. Pretende-se com a Solução para Inovação “Dispositivo para classificar e tipificar de forma automática carcaças de bovinos no pós-abate” oferecer uma alternativa para a classificação de carcaças de bovinos, mais eficaz e com eliminação da subjetividade, beneficiando toda a cadeia produtiva da bovinocultura de corte brasileira.

Situação: concluído Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2022 Data de Finalização: Thu Aug 31 00:00:00 GMT-03:00 2023

Unidade Lider: Embrapa Agrossilvipastoril

Líder de projeto: Luciano Bastos Lopes

Contato: luciano.lopes@embrapa.br