Estratégias para o aumento da eficiência produtiva, reprodutiva e da qualidade dos produtos lácteos de caprinos e ovinos no Semiárido.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

O projeto de inovação aberta estabelece uma cooperação técnica entre a Embrapa Semiárido e a Cooperativa de Desenvolvimento Agropecuário e Extrativista do Pontal (COOPONTAL), com foco na avaliação e recomendação de estratégias de manejo para o rebanho leiteiro. O objetivo é aprimorar a qualidade do leite e de queijos artesanais de cabras e ovelhas no Submédio do Vale do São Francisco.
A parceria tem como metas otimizar o manejo alimentar para aumentar a prolificidade em caprinos e ovinos, impulsionando a produção e a qualidade do leite. Além disso, busca melhorar também a qualidade na produção de queijos artesanais. A expectativa é que os produtores incorporem as práticas de manejo nutricional, reprodutivo e sanitário nos rebanhos caprino e ovino, agregando valor ao leite e derivados desses animais e permitindo o acesso a novos mercados.

Situação: em execução Data de Início: Sat Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 Data de Finalização: Wed Dec 31 00:00:00 GMT-03:00 2025

Unidade Lider: Embrapa Semiárido

Líder de projeto: Daniel Maia Nogueira

Contato: daniel.nogueira@embrapa.br