Avaliação de clones de cajueiro-anão na Região do Vale do Mamanguape, Zona da Mata Paraibana

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A cajucultura no município de Jacaraú é uma atividade que se concentra no processamento artesanal de castanha de caju, onde 600 famílias trabalham diretamente nessa produção, em um negócio que movimenta em torno de 3,5 milhões anuais com a venda de amêndoas (dados informados pela Secretaria de Agricultura do Município), sustentada pela compra de castanha nos estados do Ceará, Piauí e Rio Grande do Norte. A produção de castanha do município atualmente é quase nula. Dessa forma, o presente projeto objetiva avaliar o desempenho de clones de cajueiro anão em Unidades de Referência Tecnológica instaladas no município de Jacaraú-PB, bem como desenvolver sistema de produção adaptado para a região. Para tanto, serão instaladas quatro Unidades de Referência Tecnológica, cada uma composta de quatro clones de cajueiro anão. Nessas Unidades serão desenvolvidas as práticas agrícolas que melhor se adaptem à região, bem como realizados os treinamentos para os produtores da região. Dessa forma, o trabalho permitirá avaliar o desempenho de diferentes clones de cajueiro anão em um novo ecossistema, contribuindo para a expansão agrícola da cajucultura, ao passo que contribuirá na formação de produtores de caju tecnificados na região, contribuindo para a geração de renda e de novos empregos na região, utilizando matéria prima local para o processamento e venda da amêndoa.

Situação: em execução Data de Início: Wed Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2022 Data de Finalização: Mon Aug 31 00:00:00 GMT-03:00 2026

Unidade Lider: Embrapa Agroindústria Tropical

Líder de projeto: Marlos Alves Bezerra

Contato: marlos.bezerra@embrapa.br