Melhoramento Genético de Amora - preta e Mirtilo

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O fruticultor brasileiro precisa de novas opções de produtos, que tenham um apelo comercial para que possam conquistar o mercado. O mirtilo e amora-preta fazem parte dessas opções e começam a conquistar produtores e consumidores por suas propriedades nutracêuticas e multiplicidade de uso das frutas. Essas espécies possibilitam altas produções em pequenas áreas. A Embrapa Clima Temperado lançou a cultivar de amora-preta, Tupy, (entre outras) que é a mais plantada mas tem hastes com espinhos, o que dificulta o manejo da planta, principalmente a colheita e poda. Para que a produção de amora-preta no Brasil tenha expressão é preciso que haja opção de cultivares que amadureçam em diferentes períodos, estendendo o período de colheita da espécie. A obtenção de cultivares produtoras de frutas com qualidades semelhantes à cultivar Tupy,/nMas com sabor mais doce e hastes sem espinhos também é um objetivo a ser buscado. Sendo assim, o objetivo geral deste projeto é desenvolver cultivares de mirtilo e amora-preta, adaptadas às condições de inverno ameno e temperaturas de primavera, produtoras de frutas de sabor doce ou equilibrado em acidez e açúcar e qualidade competitiva no mercado internacional, que permitam estender o período de colheita.

Situação: concluído Data de Início: Wed Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 Data de Finalização: Sun Aug 31 00:00:00 GMT-03:00 2014

Unidade Lider: Embrapa Clima Temperado

Líder de projeto: Maria do Carmo Bassols Raseira

Contato: maria.bassols@embrapa.br