Valoração da diversidade florística e manejo sustentável do Bioma Pampa: interações planta-animal e suas repercussões na produção animal

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Foto: PACHECO, Antonio

Um dos objetivos dessa pesquisa foi favorecer a formação, o fortalecimento e a ampliação de parceria científica com os países onde o Bioma Pampa é a base da exploração pecuária, devido ao envolvimento de pesquisadores de diversas instituições. O projeto resultou na caracterização do processo de seleção, ingestão e composição da dieta e seus reflexos no desempenho de fêmeas bovinos de corte em ambientes pastoris complexos, como a pastagem natural, manejadas com diferentes ofertas de forragem, adubação da pastagem natural e adubação mais sobressemeadura de espécies.

A metodologia utilizada durante a pesquisa para determinar consumo e seleção de dieta no Bioma Pampa, servem como base para estudos posteriores que venham relacionar composição da dieta com qualidade e/ou características da carne bovina gerada nesse Bioma, agregando valor à carne produzida nesse ecossistema.

Ecossistema: Extremo Sul

Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 Data de Finalização: Tue Aug 31 00:00:00 GMT-03:00 2010

Unidade Lider: Embrapa Pecuária Sul

Líder de projeto: Teresa Cristina Moraes Genro

Contato: cristina.genro@embrapa.br

Galeria de imagens