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Este projeto busca desenvolver cultivares de feijão-caupi adaptadas a diferentes condições edafoclimáticas de cultivo e manejo, com elevada produtividade e qualidade de grão, além de tolerantes aos principais fatores de estresse restritivos da cultura. Entre os objetivos, estão a diminuição dos riscos de perdas na lavoura, o custo de produção e os impactos ao meio-ambiente, para atender diferentes nichos de mercado do agronegócio da cultura no Brasil. ...

Situação: em execução     Data de Início: 01/10/2023

Estabelecer uma rede de experimentação em campo para desenvolver um protocolo oficial para a recomendação de estirpe para inoculação de sementes de feijão-mungo no Brasil, considerando seu potencial para a fixação biológica de nitrogênio (FBN). Esse é, resumidamente, o objetivo deste projeto, que considera a importância crescente dessa leguminosa no País – em 2021, foi a primeira entre as pulses (leguminosas consumidas na forma de grãos secos, ricas em proteínas e fibras) com maior volum ...

Situação: em execução     Data de Início: 01/09/2023

O projeto tem como objetivo fortalecer ações de avanço do conhecimento sobre a produção de leite e o beneficiamento coletivo de derivados lácteos caprinos, como estratégia de melhoria da qualidade e acesso dos produtos a novos mercados. Para isso, terá a parceria da Associação Gestora da Usina de Beneficiamento de Lácteos (AGUBEL), de Sumé (PB), em estratégia de apoio a inovação com a capacitação de colaboradores do Usina em boas práticas de fabricação de produtos lácteos, a educação continuada ...

Situação: em execução     Data de Início: 01/08/2023

Utilizando ciência de dados e geotecnologias, este projeto busca elucidar quais são os potenciais de usos das áreas de pastagens em degradação para a agropecuária brasileira. Sabe-se que há um considerável volume de terras no País ocupadas com pastos em más condições, aos quais poderiam ser dados outros usos, tanto para produção agrícola, pecuária ou florestal, quanto para restauração da vegetação nativa. Isso contribuiria para atender à demanda mundial pelo aumento da produção de alimentos,

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Situação: em execução     Data de Início: 01/08/2023

O objetivo geral deste projeto é identificar e oferecer opções de espécies forrageiras para composição de um consórcio de forrageiras (SAF Forrageiro), em um sistema IPF já consolidado na Mata Atlântica, para diversificar a oferta de alimento para o rebanho, por meio de espécies com características complementares e capazes de explorar nichos distintos na paisagem. Além disso, pretende também divulgar a ILPF como opção viável para os pecuaristas do estado de São Paulo; divulgar ações da URT ILPF ...

Situação: em execução     Data de Início: 01/07/2023

O projeto busca desenvolver modelos de sistemas integrados de produção animal de baixa emissão de carbono, adaptados à região Semiárida, que enfrenta acentuada escassez de chuvas, ameaçando a disponibilidade e qualidade dos alimentos para os animais.
A proposta inclui estratégias para monitorar e quantificar o impacto da integração em sistemas de produção típicos da região semiárida, abordando atributos químicos, físicos e biológicos do solo. Além disso, busca mensurar as emissões de gases ...

Situação: em execução     Data de Início: 01/07/2023

O projeto busca identificar e mensurar os potenciais efeitos da exposição crônica e aguda das proteínas Bt (Cry1Ab, Cry2Aa e Cry1Bb) sobre abelhas operárias imaturas e adultas ( Apis mellifera e Scaptotrigona depilis).

As abelhas são insetos não alvo de controle populacional, e sensíveis a contaminantes ambientais, assim são consideradas excelentes modelos para análises ecotoxicológicas. Dentre as numerosas espécies de abelhas, A. mellifera se destaca por sua cap ...

Situação: em execução     Data de Início: 01/06/2023

O projeto atua no município de Monte Alegre, no estado do Rio Grande do Norte, com o propósito de impulsionar a vitivinicultura na região. A iniciativa tem como objetivo recomendar cultivares de videira Vitis vinifera e práticas agrícolas específicas, incluindo a determinação da época e os métodos de poda mais adequados. Tais recomendações visam estabelecer condições econômicas propícias para a produção de vinhos brancos, tintos e espumantes, promovendo, assim, o desenvolvimento do setor ...

Situação: em execução     Data de Início: 01/05/2023

A contribuição da proteína animal aquática para o fornecimento global de alimento tem aumentado substancialmente nos últimos anos, com crescimento médio anual de 6% segundo a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO). Com base no atual consumo, para atender à demanda da crescente população a produção de pescado precisaria aumentar mais de 50% até 2050. A concretização desse número é desafiadora devido à escassez tanto de linhagens de peixes de qualidade quanto de prática ...

Situação: em execução     Data de Início: 01/05/2023

Desenvolver alternativas tecnológicas para ampliar as opções de espécies arbóreas e forrageiras, além de reconhecer e mensurar serviços ambientais de sistemas integrados de produção no cerrado do Meio-Norte do Brasil são os objetivos deste projeto. Seus resultados atendem à demanda por sistemas de produção agrícolas mais sustentáveis e cujos benefícios ambientais estejam catalogados, com a sistematização dos benefícios provenientes da sua adoção, principalmente após a estabilização nas proprieda ...

Situação: em execução     Data de Início: 01/05/2023