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O objetivo do projeto é o desenvolvimento de um sistema de terminação de ovinos adequado ao padrão de demanda da agroindústria, composto por um conjunto de processos, atividades e ferramentas de gestão do confinamento. Incluirá desde a seleção de ovinos para o confinamento, passando por adequações nas dietas e no manejo alimentar em cada etapa do confinamento, ajustes no manejo sanitário preventivo, determinação dos padrões de abate de acordo com avaliação de carcaça e de cortes, além da aval

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Situação: em execução     Data de Início: 01/10/2022

Por meio de cooperação técnica com a Usina Granelli Ltda., a Embrapa Agricultura Digital vai desenvolver uma plataforma para integração de informações de pré-produção, produção e pós-produção ao Sistema Brasileiro de Agrorrastreabilidade (SIBRAAR), uma tecnologia baseada em blockchain, lançada em 2022, que permite a rastreabilidade de lotes de fabricação de produtos agroindustriais. Para este piloto, a plataforma de serviços web WSSIBRAAR utilizará informações relativas à fabricação de destilado ...

Situação: em execução     Data de Início: 01/10/2022

O mamão (Carica papaya L.) é um fruto climatérico que apresenta altas taxas de transpiração e perda de massa, registrando um dos maiores índices de perdas pós-colheita, sendo a antracnose um dos problemas relatados pelos produtores. O objetivo geral deste projeto é desenvolver revestimento com amido de mandioca incorporado de óleo essencial de erva doce para controle da antracnose e outros indicadores de qualidade pós-colheita. Para tanto, este projeto objetiva desenvolver um revestimento ...

Situação: em execução     Data de Início: 01/09/2022

O projeto tem o objetivo de promover a inovação tecnológica no sertão do São Francisco introduzindo conhecimentos, processos, produtos e serviços para superar a verminose gastrintestinal, principal problema sanitário da cadeia produtiva de pequenos ruminantes. A proposta prevê atuar nos principais municípios produtores do território, com capacitação de produtores e técnicos multiplicadores no uso de tecnologias; adoção de um programa de controle parasitário; estruturação de unidade de apoio labo ...

Situação: em execução     Data de Início: 01/09/2022

Nas áreas produtoras de cajueiro do Nordeste, principalmente no Ceará, as principais pragas que vêm causando prejuízos aos produtores são a broca-das-pontas (Anthistarcha binocularis), a traça-da-castanha (Anacampsis phytomiella) e a mosca-branca-do-cajueiro (Aleurodicus cocois). O controle químico dessas espécies é o único utilizado pelos produtores. Contudo, nem sempre as pulverizações ocorrem com inseticidas registrados para a cultura. A indisponibilidade de tecnologias biológicas e/ou menos ...

Situação: em execução     Data de Início: 01/08/2022

O projeto visa estruturar os hubs virtuais de caprinos e ovinos, coordenados pelo Programa Ater Digital do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), para difundir informações abrangendo conteúdos e recomendações técnicas para as cadeias produtivas da caprinocultura e ovinocultura, em especial, ao público de técnicos extensionistas e agricultores familiares, de modo a contribuir com a estratégia de implementação da assistência técnica e extensão rural digital no país. O objetivo ...

Situação: em execução     Data de Início: 01/07/2022

A cajucultura no município de Jacaraú é uma atividade que se concentra no processamento artesanal de castanha de caju, onde 600 famílias trabalham diretamente nessa produção, em um negócio que movimenta em torno de 3,5 milhões anuais com a venda de amêndoas (dados informados pela Secretaria de Agricultura do Município), sustentada pela compra de castanha nos estados do Ceará, Piauí e Rio Grande do Norte. A produção de castanha do município atualmente é quase nula. Dessa forma, o presente projeto ...

Situação: em execução     Data de Início: 01/06/2022

O projeto busca realizar a síntese, caracterização e aplicação de diferentes materiais para aplicações agrícolas, ambientais e biotecnológicas, para utilização em sensores e biossensores para análise de analitos, sistemas de filtração e remoção de contaminantes e sistema de liberação lenta e curativos multifuncionais.

Situação: em execução     Data de Início: 01/03/2022

O projeto, desenvolvido em parceria com o Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, tem o objetivo de aumentar as taxas de enraizamento de clones na produção de mudas de erva-mate com auxílio da nanobiotecnologia. Os resultados poderão refletir significativamente no avanço do Programa de Melhoramento Genético (PMG) e propagação comercial dessa cultura.Busca-se entender os mecanismos envolvidos no processo de rizogênese e aumentar as taxas de enraizamento de clones com baixo ...

Situação: em execução     Data de Início: 01/03/2022

A produção de banana está ameaçada pela murcha de Fusarium, causada por Fusarium oxysporum f. sp. cubense (Foc), agente causal do mal do Panamá. Com a doença estabelecida nas áreas, uma forma de manejo é pelo uso de cultivares resistentes. As bactérias do gênero Bacillus são agentes alternativos de biocontrole para o manejo de doenças devido aos mecanismos: produção de metabólitos, enzimas e sideróforos. Para o mal do Panamá, cepas de Bacillus da rizosfera de bananeiras têm-se apresentado como e ...

Situação: em execução     Data de Início: 01/02/2022