Prospecção de fungos, agentes de controle biológico, em solos de pomares de citros no Estado da Bahia.

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Autoria: FARIA FILHO, R. de; OLIVEIRA, M. Z. A. de; ASSIS, J. G. A. de; LISBOA, M. dos S.; CERQUEIRA, A. E. S.; BARBOSA, C. de J.

Resumo: O Brasil é o maior produtor mundial de citros, sendo a Bahia, o segundo estado produtor (IBGE, 2013). Neste Estado, a citricultura é de natureza familiar, empregando cerca de 100 mil trabalhadores na sua cadeia produtiva. Os citros estão sujeitos a importantes doenças limitantes à cultura. Na Bahia destaca-se, pelos danos causados e elevação do custo de produção, o estiolamento na formação de mudas e a Clorose Variegada dos Citros (CVC), na produção. Outra doença potencialmente relevante é o Huanglongbing (HLB), ainda ausente na Bahia, mas que tem dizimado a citricultura de outras regiões do Brasil (BARBOSA et al., 2014).

Ano de publicação: 2014

Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings

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