Intensificação Ecológica: Projeto de Sistema de Produção Ecologicamente Intensivo de Coco e Citros, na Região Norte e Nordeste do Brasil.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: MARTINS, C. R.; BARROS, I. de

Resumo: As mudanças climáticas e a sociedade de uma forma geral pressionam especialmente o ramo da agricultura, por uma nova forma de produzir alimentos. Essa situação acaba por ?ressurgir? o paradigma alimentar como novos ingredientes. Como manter e aumentar os patamares produtivos para alimentar o exponencial crescimento populacional ?consumista?, frente aos novos cenários ambientais/climáticos, que estão em constante mutação, mantendo e conservando os recursos naturais findáveis, para esta e a futura geração? Estima-se que esse aumento na demanda será maior do que uma simples progressão do aumento populacional, já que uma substancial melhora na qualidade de vida e na renda de populações menos favorecidas é esperada. Essa melhora na qualidade de vida terá que passar, inevitavelmente, por um maior uso per capta de produtos provenientes da agricultura.

Ano de publicação: 2014

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

Palavras-chave: COCO, FRUTA CÍTRICA

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.