Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde.
Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde.
Autoria: GONZAGA, A. C. de O.
Resumo: O feijão está difundido em praticamente todo o território brasileiro. É cultivado não só por pequenos produtores, que destinam uma parte expressiva da produção para o consumo das próprias famílias, mas também por grandes produtores, que visam essencialmente abastecer o mercado. Em algumas regiões produtoras de feijão, o plantio pode ser feito em diferentes épocas. Na região sul, a época conhecida como "safra das água" acontece de agosto a dezembro. Em todo o país, "a safra da seca" ocorre de janeiro a abril. Principalmente no Centro-Oeste, a "safra de inverno" acontece de maio a agosto (dependendo do estado). Assim, durante todo o ano, sempre há produção de feijão em alguma região do Brasil.
Ano de publicação: 2014
Tipo de publicação: Livros
Unidade: Embrapa Arroz e Feijão
Palavras-chave: Alimentação humana, Armazenamento, Bean, Beneficiamento, Comercialização, Consorciação de cultura, Cultivo, Doença, Feijão, Irrigação, Manejo do solo, Phaseolus Vulgaris, Praga, Preparo, Processamento, Produção, Produção de Sementes, Produção integrada, Prática cultural, Quimigação, Secagem, Secagem do grão, Semente, Sistema de cultivo, Vigna
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.