Effects of drying kinetics on essential oil yield from Piper aduncum L. leaves.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: CHAVES, F. C. M.; SANTOS, P. S. G. dos; OKA, J. M.; FERREIRA, F. B.; BRAGA, N. de P.

Resumo: Piper aduncum L., better known as "pimenta-de-macaco", is one of the most important natural resources of dillapiole, a chemical compound with great potential to be used in the insecticide industry. The yield of the essential oil of this plant, however, is directly affected by the conditions applied before extraction. This work intends to evaluate the effects of natural air-drying on the yield of essential oil of leaves from P. aduncum L. To perform the tests, plants of this species were collected and cleaned at Embrapa Amazônia Ocidental in December, 2014.

Ano de publicação: 2015

Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings

Palavras-chave: Essential oil, Piper aduncum

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.