Frangos diferenciados: caipira.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: FIGUEIREDO, E. A. P. de; AVILA, V. S. de; SAATKAMP, M. G.

Resumo: Frango e galinha caipira são produtos de grande demanda social e de apelo culinário no Brasil, porém, o mercado não tem conseguido ofertar aves caipira na demanda desejada. Várias iniciativas têm sido feitas para ampliar a oferta legalizada de tais produtos, mas a expansão das criações tem sido freada pela legislação do Plano Nacional de Sanidade Avícola, o que foi determinante para o fechamento de inúmeras iniciativas em estados de tradição avícola.Restaram apenas poucas iniciativas de sucesso e as criações de fundo de quintal que não acessam o mercado formal . A convivência de criatórios sem monitoramento sanitário com as granjas de produção comercial tem sido conflituosa. As dificuldades de escala/logística e controles sanitários são os principais entraves ao desenvolvimento dessa atividade em sistemas voltados para o mercado.No trabalho são informados dados de produtividade e custos dos frangos caipiras, experiências de sucesso em vários estados brasileiros, e são relacionados pontos que necessitam atenção da pesquisa para preencher as lacunas de informações necessárias para a expansão desse tipo de atividade.

Ano de publicação: 2015

Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings

Palavras-chave: Frango caipira

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.