Programas governamentais ou supermercados? Qual destino aufere maior renda a agricultores cooperativados?

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: GAZZOLA, R.; MARTINELLI, S. S.; SOUSA, A. A. DE; PROENÇA, R. P. DA C.

Resumo: Estudo descritivo exploratório delineado como estudo de caso, no qual se analisaram os produtos comercializados e o valor auferido por estes na composição da renda de agricultores cooperativados, comparando a comercialização desses alimentos para os programas PAA+PNAE e para supermercados. Os supermercados compraram 5% a menos que PAA+PNAE em 2010, porém 63% do total em 2011. Os supermercados adquiriram, majoritariamente, alimentos processados (molhos, geleias, mel, melado). As maiores rendas alcançadas em 2010 com as vendas ao PAA+PNAE foram com a venda de alimentos processados e de panificação. Já em 2011, amaior renda foi obtida no segmento carnes, ovos e lácteos e novamente no segmento alimentos processados.

Ano de publicação: 2014

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.