Avaliação fisiológica de genótipos de café resistentes à ferrugem do Banco de Germoplasma de Minas Gerais.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: VIANA, M. T. R.; CARVALHO, M. A. de F.; MATOS, N. M. S. de; FREITAS, T.; SILVEIRA, H. R. O.; MACHADO, J. L.

Resumo: O programa de melhoramento do cafeeiro no Brasil tem buscado além do aumento de produtividade a obtenção de cultivares com boa qualidade de bebida, que sejam adaptadas as condições ambientais das principais regiões cafeeiras e resistentes as principais pragas e doenças. O estudo de genótipos cafeeiros resistentes à ferrugem alaranjada tem sido uma alternativa na obtenção de cultivares com produtividades mais elevadas produzidas de forma mais econômica, eficaz e sustentável. Diante disso, objetivou-se com esse trabalho avaliar as características fisiológicas de genótipos cafeeiros, oriundos do cruzamento entre Dilla & Alghe x Híbridos de Timor, pertencentes ao grupo dos resistentes à ferrugem.

Ano de publicação: 2015

Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings

Unidade: Embrapa Café

Palavras-chave: Café, Ferrugem

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.