Técnica de criação de Drosophila suzukii (Matsumura, 1931) (Diptera: Drosophilidae) em dieta artificial.

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Autoria: ANDREAZZA, F.; BERNARDI, D.; MARANGON, R. B.; SCHENEMANN, T.; BOTTON, M.; NAVA, D. E.

Resumo: Resumo: Uma técnica para criação e obtenção dos estágios de desenvolvimento de Drosophila suzukii (Matsumura, 1931) (Diptera: Drosophilidae) utilizando dieta artificial foi adaptada para as condições do Brasil. Os adultos foram criados em gaiolas plásticas de polietileno semitransparentes (45,7 cm × 28,0 cm × 32,6 cm) e alimentados com água destilada e dieta artificial contendo açúcar cristal (66,67 g), levedura de cerveja (23,33 g), farinha de milho (41,66 g), ágar bacteriológico (12,0 g), ácido propiônico (5,9 mL), Nipagim? 10% em álcool (11,1 mL) e água destilada (1.233,0 mL). Esta dieta também serviu como substrato de oviposição e propiciou o desenvolvimento larval e pupal. A duração do ciclo biológico (ovo-adulto) foi de 11 dias. O período de pré-oviposição foi de dois dias e o pico de oviposição ocorre entre o 9º e 10º dia após a emergência. A metodologia proposta Técnica de Criação de Drosophila suzukii (Matsumura, 1931) (Diptera: Drosophilidae) em Dieta Artificial permite o desenvolvimento de uma geração (ovo-adulto) a cada 11 dias, perfazendo aproximadamente 33,2 gerações/ano (ovo-adulto) a 25ºC. A técnica de criação descrita propicia a manutenção de D. suzukii em condições de laboratório, com disponibilidade de insetos de qualidade o ano todo. Termos para indexação: drosófila-da-asa-manchada; criação; praga de pequenas frutas.

Ano de publicação: 2016

Tipo de publicação: Folhetos

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