Como a informação nutricional é percebida pelo consumidor?

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Autoria: LIMA, M. F.; MARTINS, I. B. A.; ROSENTHAL, A.; DELIZA, R.

Resumo: A obesidade é um dos maiores problemas atuais da saúde pública. Em função dessa constatação foi criado no Reino Unido o Semáforo Nutricional, que apresenta informações simples e objetivas sobre os conteúdos nutricionais dos alimentos, a fim de favorecer escolhas mais saudáveis aos consumidores. O objetivo deste estudo foi verificar o nível de compreensão e atratividade de consumidores brasileiros em relação aos modelos de informação nutricional presentes nos alimentos embalados. Dados sócio econômicos e sobre a importância dos conteúdos nutricionais na escolha dos alimentos foram avaliados por234 participantes . Os dados foram submetidos à análise de Variância e teste de Tukey. Dos modelos avaliados, o semáforo nutricional tradicional foi o que alcançou a maior média de compreensão e atratividade e, desta forma, reforçou a necessidade da inclusão de informações simplificadas nos rótulos de alimentos embalados para auxiliar os consumidores no momento da compra de alimentos.

Ano de publicação: 2016

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

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