Teor de umidade de sementes de Coffe arábica L. embebidas por diferentes períodos de tempo em água catódica.

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Autoria: BAUTE, J. L.; RICALDONI, M. A.; ROSA, S. D. V. F. da; FIGUEIREDO, M. A.; VILELA, A. L.

Resumo: Uma dificuldade no estabelecimento de metodologia de armazenamento de sementes de Coffea arabica L. é devido à deterioração, processo este que pode favorecer a produção de radicais livres e causar danos oxidativos letais aos tecidos vegetais. Os danos causados por radicais livres podem ser amenizados pela ação de antioxidantes endógenos ou exógenos. Em pesquisas recentes têm sido apresentado novas tecnologias de proteção antioxidativas, sendo a proteção catódica uma técnica promissora e com resultados relevantes em outras espécies recalcitrantes e até mesmo em outros organismos vivos. Assim, objetivou-se neste trabalho verificar os efeitos da imersão de sementes de café em água catódica e em água destilada,na presença ou ausência de luz, sobre a umidade final das sementes embebidas por diferentes períodos de tempo.

Ano de publicação: 2016

Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings

Unidade: Embrapa Café

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