Entomofauna benéfica associadas à pseudococcídeos em agroecossistemas de videira no Semiárido brasileiro.
Entomofauna benéfica associadas à pseudococcídeos em agroecossistemas de videira no Semiárido brasileiro.
Autoria: OLIVEIRA, J. E. de M.
Resumo: A região do Vale do São Francisco se destaca como um dos maiores polos de produção de uva do país. Neste, se estima uma produção de aproximadamente 12.000 ha, correspondendo a 40% da produção de uva para o consumo in natura e por 98% da exportação brasileira. Contudo, um problema frequente é a incidência de pragas, sendo que, a principal prática de controle utilizada é a aplicação de agrotóxicos. As cochonilhas-farinhentas (Hemiptera: Pseudococcidae) são consideradas pragas de importância econômica em cultivos de videira no mundo, causando danos significativos em uvas finas de mesa, o que pode inviabilizar a comercialização
Ano de publicação: 2017
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Semiárido
Palavras-chave: Biological control, Cochonilhas-farinhentas, Controle biológico, Grapes, Insects, Inseto, Manejo de praga, Praga, Semiárido, Uva, Vitis Vinifera, Ácaro
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