Composição centesimal da torta da amêndoa de bocaiuva obtida após extração mecânica do óleo.

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Autoria: GALVANI, F.; JULIANO, R. S.; BORGHESI, R.; OLIVEIRA, S. G. de

Resumo: Foram caracterizados alguns parâmetros da composição centesimal da torta da amêndoa da bocaiuva obtida após extração mecânica do óleo. Os frutos de bocaiuva foram coletados na região de Corumbá, MS, durante a safra de 2016. Posteriormente, foram homogeneizados, selecionados, secos em estufa de circulação de ar a 60 oC e processados mecanicamente para a separação das diversas partes dos frutos em equipamentos protótipos. A amêndoa foi submetida a um processo de extração mecânica do óleo em prensa tipo expeller obtendo-se como coproduto a torta. A torta obtida foi caracterizada nos laboratórios da Embrapa Pantanal quanto aos teores de proteínas, lipídeos, material mineral e matéria seca. Os resultados obtidos foram comparados aos disponibilizados na literatura e serviram como prévia avaliação para nortear futuros estudos sobre a validação das diversas etapas que envolvem o processamento mecânico dos frutos da espécie

Ano de publicação: 2017

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

Unidade: Embrapa Pantanal

Palavras-chave: Acrocomia Aculeata, Bocaiuva

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