Controle químico reduzido das cercosporioses em genótipos de amendoim.

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Autoria: OLIVEIRA, B. N.; HEUERT, J.; MARTINS, K. B. de B.; COSTA, L. C.; SUASSUNA, T. de M. F.

Resumo: As principais doenças que acometem a cultura do amendoim são as cercosporioses, que causam desfolha e perdas de produção. O manejo requer muitas aplicações de fungicidas para reduzir perdas, elevando o custo de produção e o risco de contaminação ambiental. A redução do número de aplicações e o uso de produtos menos tóxicos, como os recomendados para o cultivo orgânico, podem ser alternativas para reduzir os custos e riscos do controle químico, associados à utilização de cultivares resistentes. Foram avaliados 4 genótipos de amendoim em 4 ensaios separados: a cultivar de porte ereto BR-01 e três linhagens avançadas de porte decumbente (2013-374 OL, 2013-413 OL e 2013-425 OL).

Ano de publicação: 2017

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

Unidade: Embrapa Algodão

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