Graus-dia acumulados para a videira Italia cultivada em Petrolina-PE.

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Autoria: PEREIRA, W. de B.; SOUSA, J. S. C. de; SANTOS, C. M. G.; OLIVEIRA, D. L.; SIMOES, W. L.

Resumo: O presente estudo foi realizado no Campus Petrolina Zona Rural do IF Sertão-PE, em Petrolina - PE, com o objetivo de quantificar os graus-dia acumulados, ou soma térmica, nos períodos/estádios fenologicos da videira cultivas Itália (Vitis vinifera, L., cv Itália). O experimento ocorreu durante um ciclo produtivo da videira, que foi de 14 de março (poda de produção) a 07 de julho de 2016 (colheita), totalizando 116 dias. Os valores de graus-dias acumulados foram de 355,84 para o período da Poda/Brotação (que teve 17 dias de duração), 218,69 para o Desenvolvimento Vegetativo (11 dias de duração), 211,70 para a Pré e Plena Floração (12 dias), 268,35 para a 1ª Fase de Crescimento do Fruto (15 dias), 420,90 para a Parada de Crescimento do Fruto (25 dias), 460,95 para a 2ª Fase de Crescimento do Fruto (30 dias) e 73,70 para a Maturação Final do Fruto (6 dias de duração), gerando um total de 2.010,13 graus-dia para o ciclo produtivo.

Ano de publicação: 2017

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

Palavras-chave: Grapes, Uva

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