Agricultura orgânica e convencional em Santa Catarina: análise comparativa dos produtores.

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Autoria: GAZZOLA, R.; GOMES, E. G.; SOUZA, G. da S. e; WANDER, A. E.

Resumo: Objetivou-se descrever os estabelecimentos agropecuários de produção orgânica em comparação com os estabelecimentos convencionais no estado de Santa Catarina , Brasil. A comparação foi feita utilizando-se os microdados do Censo Agropecuário de 2006. A análise de qui-quadrado efetuada com os dados mostra que somente num parâmetro não há diferença entre agricultores convencionais e orgânicos. O tamanho da família com até 2 pessoas é igual entre convencionais e orgânicos. Encontraram-se diferenças estatísticas dentre convencionais e orgânicos nos seguintes parâmetros: sexo, domicílio, renda média mensal, propriedade da terra, uso do crédito agrícola, associação a cooperativas, uso da área pelos estabelecimentos, escolaridade e anos de experiência.

Ano de publicação: 2018

Tipo de publicação: Artigo de periódico

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