Sementes de milho no Brasil: a dominância dos transgênicos.

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Autoria: PEREIRA FILHO, I. A.; BORGHI, E.

Resumo: Os desafios relativos à segurança alimentar mundial são cada vez mais crescentes, e nessa corrida a biotecnologia agrícola destaca-se como uma importante ferramenta. Diante disso, o milho vem ganhando aumento de rendimento de grãos por área graças ao avanço da biotecnologia, que proporcionou o desenvolvimento de híbridos de milho com genética superior, como o Bt e o RR, que contribuem para a redução da pressão sobre os recursos naturais, permitindo práticas agrícolas mais sustentáveis, além do profissionalismo dos agricultores na adoção de práticas modernas de cultivo. Nesse contexto, a semente de milho destaca-se como uma importante fonte de segurança alimentar global. Assim, o cereal ganhou destaque, em função das variações de estoque, o que valorizou o produto no mercado interno e externo. A Embrapa Milho e Sorgo, desde 2006/2007, realiza o levantamento de todas as cultivares que irão participar do mercado de sementes, tendo em vista levar ao produtor informações sobre os tipos de cultivares transgênicas e não transgênicas, bem como toda informação sobre as características e o comportamento de cada uma em relação às principais doenças da cultura. Desta maneira, o produtor terá em suas mãos todas as informações sobre as cultivares de milho disponíveis no mercado, para refinar sua tomada de decisão quanto a escolha delas.

Ano de publicação: 2018

Tipo de publicação: Folhetos

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